Sur la demande insistante de maltozer je vous transmet donc la recette ancestrale des poivrons marinés
!
Tout d'abord, la matière première, les poivrons ! Pas besoin d'aller chez fauchon ou en épicerie fine, les meilleurs que j'ai trouvé pour cette recette sont chez Lidl, poivrons rouges en bocaux en verre!
Ensuite un tupperware ou équivalent (la moitié d'une feuille A4 en dimension) , de l'huile d'olive (1L), de l'ail semoule, du persil et du sel.
Attelez une couche de poivron (face intérieur de poivron sur le dessus) au fond du tupperware, saupoudrez d'ail, de persil et de sel. Empilez ainsi tout vos poivrons en les saupoudrant a chaque fois.
Rajoutez l'huile d'olive jusqu'à immersion complète des poivrons.
Laissez mariner 24 à 48h à température ambiante puis au frigo quelques heures avant dégustation.
Bon appétit !
P.S. : Ne jeter pas l'huile d'olive restante, servez vous en pour une autre marinade en assaisonnant moins les poivrons....
P.P.S. : Pour les quantités je fais 3 bocaux d'un coup pour le tupperware en photo.